首页 火爆ag视讯平台|官方 ag代理|官方 ag现场|平台 组织机构 志愿培训 他山之石 信息中心 关于我们

文章详情

首页 -> 文章详情

红寺堡区“践行新思想 建功新时代”经典诵读比赛顺利举行

发布时间:2018/05/07    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:1496

为深入贯彻落实党的十九大精神,纪念五四运动99周年,坚定广大青少年实现中华民族伟大复兴中国梦的信念。5月4日下午,由红寺堡区团委、区教育局主办的“践行新思想 建功新时代”经典诵读比赛在红寺堡区法院多功能厅拉开帷幕。

随着激昂的音乐,经典之旅的号角正式拉响,来自城区各中小学及各乡镇中心小学的11支参赛队伍个个精神饱满,声情并茂地朗诵了一篇篇脍炙人口的红色经典诗文,用真挚的情感抒发了对祖国的热爱之情。气势磅礴的《龙文》,展示了中华民族上下五千年的璀璨历史,华夏文明发展的点点滴滴,黑眼黑发黄皮肤的美德和智慧。悠远昂扬的《七律·长征》,让我们领略了一代伟人驰骋万里江山的千古豪情;深情款款的《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》等经典作品都被学生们演绎地激情澎湃。《菩萨蛮—记初春四中》充分体现了红寺堡青年深厚的国学底蕴和奉献家乡教育事业的豪情。对祖国的礼赞,对伟大民族的歌唱,对先辈的崇敬,对家乡的热爱,连成了一段段的经典,被每一支参赛队伍深情诠释,也让在场的学生和老师们接受了一次红色的洗礼。

经典诵读大赛是加强少年儿童思想道德教育、传承中华传统美德、培育民族精神的重要举措。比赛中师生们甜美而清新、空旷而幽远、含蓄而深厚的朗诵,引发在场观众的强烈共鸣,热烈的掌声不时响起。最终,红寺堡区第四中学和红寺堡区第三小学参赛队伍分获一等奖;红寺堡区第二中学、红寺堡区第一小学、红寺堡区第二小学获得二等奖;红寺堡区回民中学、柳泉乡中心小学、新庄集中心、大河乡中心小学获得三等奖。

此次活动一并对前期红寺堡区团委评选的2016—2017年度“全区五四红旗团委(团支部)”、“全区优秀共青团干部”和“全区优秀共青团员”进行了表彰。红寺堡区委副书记、政法委书记杨海峰出席活动并颁奖。

开展经典诵读活动,旨在弘扬民族文化、传承爱国情怀、营造书香社会,让社会主义核心价值观、革命精神、中华优秀文化、传统美德深植全民心田,为“创建全国文明城市”,加快推进“五个红寺堡”建设营造浓厚的文化氛围。